AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2020 » Январь » 13 » Альметьевская ЦРБ в жизни Аллы Назаровой – это целая эпоха
15:46
Альметьевская ЦРБ в жизни Аллы Назаровой – это целая эпоха

Под занавес уходящего, 2019 года,  в управлении здравоохранения по Альметьевскому муниципальному району МЗ РТ очень тепло и с нескрываемой грустью поздравили с выходом на заслуженный отдых заместителя главного врача по клинико-экспертной работе ГАУЗ «Альметьевская центральная районная больница» Аллу Георгиевну    Назарову. Выразили ей слова особой благодарности за безупречный труд руководитель управления Вера Головина, главные врачи и сотрудники медицинских организаций.

Добрые слова воспоминаний произнесли те коллеги, с которыми  Назарова проработала долгие годы. Все они в один голос сказали, что трудно даже представить Альметьевскую ЦРБ без Аллы Георгиевны. В1988 году она окончила Харьковский медицинский институт (лечебное дело). После окончания вуза и прохождения интернатуры  в Альметьевской ЦРБ молодая, энергичная и очень обаятельная девушка прошла трудовой путь от участкового врача, цехового врача-терапевта, врача общей практики, гастроэнтеролога  поликлиники № 1 до  заместителя главного врача по клинико-экспертной работе (КЭР) Альметьевской центральной районной больницы. Общий стаж – 31 год, четырнадцать из них – КЭР.

Под руководством Аллы Георгиевны в ЦРБ тщательно проводился ведомственный контроль качества медицинской деятельности ЛПУ, его подразделений с оптимальным использованием кадровых и материально-технических ресурсов, обеспечение прав пациентов на получение медицинской помощи в полном объёме, экспертиза временной нетрудоспособности, соблюдение стандартов и сроков диагностики и лечения.  В должностной инструкции этого специалиста – обязательное знание основ законодательства РФ о здравоохранении, нормативно-правовых документов по клинико-экспертной работе, нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность учреждения, медицинскую статистику и многое другое.  

Легкая на подъём и высокоорганизованная в решении всех производственных задач коллектива, обладающая хорошими организаторскими качествами, Алла Георгиевна всегда очень грамотно, взвешенно и ответственно разбирала каждый случай. Её всегда  отличал постоянный поиск и внедрение в практику новых и передовых методов диагностики и лечения больных, а также  высокая деловая квалификация.

Она имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Общая врачебная практика» и сертификаты по специальностям  «Общая врачебная практика» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье», «Гастроэнтерология». Коммуникабельная, корректная,  спортивная, подтянутая, всегда с улыбкой Алла Георгиевна активно пропагандирует здоровый образ жизни, выступает с творческими лекциями, ведёт занятия в школе пациента. Этим объясняется её заслуженный авторитет в коллективе, уважение коллег и пациентов. Ей свойственно чувство высокой ответственности за порученное дело. Она очень требовательна к себе и принципиальна в достижении поставленной цели.

За многолетний плодотворный труд в области здравоохранения Алла Георгиевна Назарова награждена Почётными грамотами Альметьевской центральной районной больницы, Совета и Исполнительного комитета Альметьевского муниципального района, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Отраслевым знаком «Почётный работник здравоохранения Республики Татарстан».

Особые слова благодарности за весь период своей трудовой деятельности Алла Георгиевна выразила руководителю управления здравоохранения Вере Головиной, а также всем соратникам, коллегам  и тем главным врачам, с которыми она работала. Это Гузь Владимир Яковлевич, Усманов Ильгизар Валиевич, Агзамов Файзи Фирдаусович, Муртазин Асгат Камилович, Шамсеева Гульсина Анасовна, Габдрахманов Рафаэль Хамзович.

«ЦРБ в моей жизни – это целая эпоха, которой я очень дорожу. Здесь произошло знакомство с моим единственным любимым мужем, и прошло становление моё как врача-специалиста. Мне повезло с наставниками – учителями, которым я безмерно благодарна : Наилю Гареевичу Шайдуллину, Кларе Зиятдиновне Раббаниевой, Наиле Набиулловне Арслановой,  Нине Хамитовне Филькиной. И вот уже более 30 общих лет врачебной работы позади, половина - заместителем главврача по КЭР. Никогда не думала, что буду заниматься этим непростым делом, но, как оказалось, работа, которую ты понимаешь и любишь, даётся легко. И я счастлива, что кроме быстротечных повседневных дел в ЦРБ было душевное общение, совместный отдых и семейная атмосфера. Быть может, это только тайм-аут. Время покажет. А пока я очень благодарна всем, кто был со мной рядом, кто помогал мне чувствовать себя необходимой, успешной и востребованной». 

 

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 19 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 0.0/0