AlmetevskНомера экстренных служб

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Его имя означает Доброта
08:02
Его имя означает Доброта

С 12 февраля 2014-го года в Альметьевской центральной районной больнице начало функционировать  неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения - первичный сосудистый центр для  жителей Альметьевского, Азнакаевского и Лениногорского районов с палатой реанимации и интенсивной терапии. Современная медицина с помощью новых методик и технологий  дает возможность специалистам успешно противостоять инсульту.

По итогам осмотра, результатов лабораторных показателей  и РКТ-исследований мультидисциплинарная бригада принимает решение о тактике лечения. Здесь созданы  оптимальные условия и для ранней реабилитации больных с ОНМК,  для восстановления утраченных функций организма: установлены поручни вдоль стен, предметы домашнего обихода для отработки бытовых навыков,  большое количество тренажеров в холлах и в зале лечебной физкультуры и эрготерапии.

В отделении работают три врача–невролога высшей категории, логопед, медицинский психолог, рефлексотерапевт, массажисты, реабилитолог. После недавно перенесенного инсульта Фания Гареева из Азнакаево восстанавливает здесь свое здоровье. Как и многие пациенты отделения  выражает искренние признания всему коллективу ПСЦ и поздравляет медицинских работников с приближающимся профессиональным праздником.

«Есть профессии, - говорит она, - о которых мы знаем многое: юрист, программист, артист и другие.  Но есть, оказывается, не менее интересные и важные, и мы даже не задумываемся о них».  А ведь роль инструктора – методиста по адаптивной физкультуре (реабилитолога) в жизни каждого человека, столкнувшегося с грозным заболеванием, огромна.

Ахъяр Галиев выбрал эту специальность осознанно. Вот уже три года помогает пациентам неврологического отделения поверить в себя, в свои силы и в успех совместных методично подобранных упражнений, восстанавливающих важнейшие  функции и навыки  организма, утраченные во время болезни.  Быть медиком решил в старших классах по примеру мамы Зульфии (она акушерка).

Окончил Альметьевское медицинское училище, отслужил в Армии. Работая  сначала санитаром, затем фельдшером на станции скорой медицинской помощи 18 лет (где продолжает трудиться), учился в Башкирском институте физической культуры  на факультете спортивной медицины. Любимая работа,  спорт (все силовые виды) и уже взрослый сын Данияр (мастер спорта по акробатике) – главные достижения Ахъяра.

Несомненно, будут в жизни этого уравновешенного, улыбчивого человека, еще высоты. Названный в честь своего дяди, учившего племянника доброте, уважению к старшим  и помощи людям, сегодня Ахъяр Галиев вполне доволен. «Нет большего удовлетворения, когда видишь, как пациент, пусть не сразу, начинает самообслуживаться, в этом и есть результат твоего труда», - говорит он.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 173 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/2