AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2018 » Март » 15 » Итоги оказания высокотехнологичной медицинской помощи в 2017 году подведены в медсанчасти ПАО «Татнефть» и г. Альметьевска
13:05
Итоги оказания высокотехнологичной медицинской помощи в 2017 году подведены в медсанчасти ПАО «Татнефть» и г. Альметьевска

В целях дальнейшего совершенствования организации специализированной кардиологичской, кардиохирургической, ортопедической, нейрохирургической  помощи жителям юго-восточного региона РТ  в медсанчасти ПАО «Татнефть» и г. Альметьевска 14 марта прошло межрайонное совещание по итогам оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2017 году. Озвучены перспективы и планы на 2018 год и обсуждены итоги работы отделения санитарной авиации.

В работе приняли участие начальник отдела организации ВМП Министерства здравоохранения республики Николай Илюхин, главный врач медсанчасти Мунир Закирзянов, главные врачи медучреждений десяти прикрепленных районов юго-востока, заместители по медицинской части, профильные специалисты. Сегодня медсанчасть – это региональный центр ВМП на юго-востоке РТ.

Приоритетным направлением работы центра, оказывающего специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь согласно современным стандартам, является лечение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В отделениях кардиологического профиля  выполняются коронароангиографии, операции ангиопластики и стентирования коронарных и периферических артерий, операции на сердце, на аорте и магистральных сосудах, коррекция нарушений ритма сердца. В рамках Госзаказа работает программа по оказанию неотложной помощи при остром коронарном синдроме.

С 2012 года согласно приказу Минздрава РТ организована экстренная аритмологическая помощь, ведется круглосуточное оказание помощи, госпитализация и лечение пациен­тов с жизнеугрожающими нарушениями ритма и проводимости сердца. Благодаря Компании «Татнефть» и курации академика РАН Рената Акчурина успешно реализован и развивается проект «Гибридная хирургия» в рамках которого выполняются уникальные вмешательства на аортальном клапане сердца, периферических и магистральных сосудах с применением рентгенохирургических и открытых методик. Методика гибридных операций позволяет проводить оперативные вмешательства  пациентам с заболеваниями клапанов сердца и аорты пожилого и старческого возраста с тяжелой сопутствующей патологией.

В приветственном слове Мунир Закирзянов отметил не только высокий профессионализм коллег медучреждения, хорошие результаты, увеличение финансирования и выполнение  госзаказа по направлениям сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, нейрохирургия. Это еще и слаженная работа медсанчасти со всеми службами и прикрепленными районами. С 2008 года увеличение объемов госзаказа произошло в 36,5 раза и составило в 2017 году более 290 млн. рублей (в 2008г. – около 8 миллионов).

Целенаправленная последовательная работа по организации специализированной высокотехнологичной медицинской помощи больным с сердечно–сосудистыми заболеваниями при финансовой поддержке ПАО «Татнефть», Министерства здравоохранения РТ позволила добиться главной цели – сохранить жизнь людям, проживающим на юго-востоке Республики Татарстан.

Подробный отчет о выполнении госзаказа по ВМП в 2017 г.представил врас кардиохирург к.м.н. Илшат Закиров. Об итогах десятилетней работы кардиохирургического отделения в 2017 году рассказал заведующий отделением д.м.н.Нур Сибагатуллин. Заведующая отделением кардиологии № 1 Диляра Тагирова подвела итоги реализации программы по ОКС. О реализации плана ВМП в травматологии и нейрохирургии проинформировал заведующий отделением травматологии и ортопедии Ильдар Исмагилов. Вопросы организации отделения санитарной авиации освещены в выступлении заведующего отделением Рашида Нуруллина.

Особую значимость проведения таких результативных встреч отметил Николай Илюхин. Он подчеркнул лидерские позиции медсанчасти ПАО «Татнефть» по всем показателям, конкурентоспособность учреждения, решение актуальных задач и претворение в жизнь самых смелых проектов. Подобные совещания стали доброй традицией, они позволяют не только подвести итоги, но и поднять актуальные темы, а также наметить дальнейшие шаги.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 154 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1