AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Как распознать инсульт, предупредить и обезвредить говорили альметьевские врачи на встрече с журналистами и пациентами
10:54
Как распознать инсульт, предупредить и обезвредить говорили альметьевские врачи на встрече с журналистами и пациентами

В рамках Всемирного дня борьбы с инсультом (29 октября) с целью дальнейшей активизации работы по снижению смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний, по повышению осведомленности граждан о проблеме инсульта Управление здравоохранения по Альметьевскому муниципальному району МЗ РТ организует  семинары и диалоги за круглым столом, встречи с пациентами и их родственниками.

Что же такое инсульт, как распознать, и почему его называют мозговой катастрофой.

Об этом рассказали на очередной встрече с журналистами и пациентами первичного сосудистого центра медсанчасти ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска ведущие специалисты учреждения 24 октября. Это заместитель главного врача по медицинской части Артур Бакиров, заведующая отделением ПСЦ Гульфия Афзалова, заведующий отделением врачей общей практики Ильдус Муртазин, инструктор-методист Ирина Воркунова, главный врач Альметьевского центра медицинской профилактики Азат Калимуллин.

Во вступительном слове и наглядной информации Артура Бакирова отмечены основные моменты: определение инсульта, его виды, механизм, причины возникновения (в том числе и повторного инсульта), многотысячные случаи ОНМК, и со смертельным исходом. Врачи постоянно напоминают о важной роли профилактических медицинских осмотров и совершенной необходимости в  своевременном прохождении диспансеризации; о коррекции факторов риска и контроле физиологических параметров (артериальное давление, уровень сахара и холестерина), о правильном питании, внимательном отношении к своему здоровью, о признаках инсульта и неотложной помощи в случае их появления.

Существенная роль отведена образованию и  информированию жителей  через телевидение и печатные СМИ, с раздачей буклетов и размещением баннеров о симптомах тяжелого заболевания в местах массового пребывания, на транспорте, проведением акций по измерению артериального давления, по согласованным действиям медицинских работников с работой «скорой помощи» по распознанию  инсульта.

Такие встречи – важное звено всей большой предупредительной и оздоровительной  работы.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 406 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1