AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2018 » Июнь » 1 » Лучший врач первичного звена
10:43
Лучший врач первичного звена

Врач – терапевт участковый ГАУЗ «Альметьевская городская поликлиника №3» Шарипова Наиля Ростямовна - номинация «Лучший врач первичного звена»

Шарипова Наиля Ростямовна родилась 8 августа 1977 г. Окончила   Самарский государственный медицинский университет в 2000 году по специальности  «Лечебное дело». Далее- интернатура на кафедре кардиологи и кардохирургии института последипломного образования (г.Самара), работа в Самарском областном госпитале ветеранов войн - терапевт в терапевтическом отделении. Младший научный сотрудник в научно-исследовательском институте по проблемам пожилых людей. В 2002 году вышла замуж и устроилась в гор.больнице №1 (Бугуруслан) в поликлиническое отделение –врач участуовый терапевт по 2005 год. В 2005 –  2014 работала в Самарской области в  Пестравской ЦРБ врач участковый терапевт: в 2010 прошла обучение по спец профпатолог в Самарском госмедуниверс. и работала по этому направлению. С сентября 2014г трудится в ГАУЗ «Альметьевская городская поликлиника № 3 - врач участковый терапевт по программе Гранта правительства РТ. Имеет Высшую квалификационную категорию. Является  членом Ассоциации медицинских работников РТ с 2014.

Наиля Ростямовна - высококвалифицированный специалист, знающий и любящий свою профессию. С присущей ей энергией  отдает все силы, знания и опыт охране здоровья населения, снижению заболеваемости, болезненности и смертности, повышению уровня продолжительности жизни. Курируемый ею участок является одним из самых лучших и имеет высокие статистические показатели работы в городе. За последние годы среди пациентов уменьшилась общая и инфекционная заболеваемость, снизились показатели по инвалидизации. Охват обследованием по диспансеризации на ее участке составляет 100 процентов. Она - участник коллективной разработки и внедрении алгоритмов действий врача – терапевта участкового в пилотном проекте «Дружелюбная поликлиника – Татарстанский стандарт».

Она внесла большое количество предложений по организации работы врачей терапевтической службы, участвует в программе наставничества. Всегда находит общий язык с пациентами и ей удается привлечь 100 % подлежащего контингента профилактическим программам, определенных групп населения – вакцинопрофилактике и флюорографическому обследованию. Активно ведет работу с группами риска, не допуская развития осложнений. В ее работе отмечается высокая преемственность с другими службами, что позволяет добиться эффективной работы с пациентами. Отлично ориентируется в различных проблемах своей специальности, прекрасно знает ее специфику. Совместно с медицинской сестрой проведен учет всех инвалидов, льготников, хронических больных.  По итогам обходов ведет постоянную лечебно-профилактическую работу. В проводимой ею Школе пациента каждый на ее участке знает о вреде курения, злоупотребления алкоголем, о гиподинамии и неправильном питании. В совместной работе с пациентами ведутся «Дневники самоконтроля» и разрабатываются планы мероприятий по здоровому образу жизни. Подает личный пример: зимой – любимые лыжи, летом – велосипед.

Шарипова Н.Р. предельно внимательна к больным, отличается своим индивидуальным подходом к ним, вызывая у них чувство доверия и надежности. Большое внимание и контроль уделяет медицинскому наблюдению за инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, участниками боевых действий в горячих точках и ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. Находит подход к каждому, внимательно выслушивая человека, с ней всегда можно поделиться своими проблемами. Душевность, способность сострадать, открытость, полная отдача себя и своих сил для облегчения состояния больного – вот главные качества врача – терапевта участкового Наили Шариповой.        

Одним из главных приоритетов в ее работе - профилактическая направленность и санитарное просвещение, что способствует предупреждению развития заболеваний в группах риска и их осложнений.  Умеет поддержать своих подопечных добрым словом. Часто вносит ценные предложения, касающиеся улучшения работы отделения. Доктор постоянно стремится к новым знаниям и повышению профессионального мастерства путем самообразования, активно участвует во всех  медсестринских конференциях, в лекционной пропаганде. Всегда в курсе новейших публикаций по своей специальности, изучает новые методы диагностики и лечения больных.  Энергичный, интеллигентный и удивительно позитивный человек с активной жизненной позицией, служит примером для подражания.   Наиля Ростямовна умеет ставить задачи, находить пути решения и достигать желаемого результата. Коллеги ценят ее за высокий профессионализм, умение сострадать, порядочность, объективный подход к решению любых проблем.

Просмотров: 105 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/2