AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2018 » Май » 24 » Наш нравственный долг – поддержать старшее поколение
16:04
Наш нравственный долг – поддержать старшее поколение

Совместное заседание Республиканского Совета региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ и Совета ветеранов (пенсионеров) Альметьевского муниципального района состоялось  на альметьевской земле 23 мая с обсуждением вопросов деятельности ветеранов Альметьевского муниципального района, направленной на повышение качества жизни пожилых граждан и задачах в рамках реализации документов «Стратегия действий в интересах старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года» и «План мероприятий Кабинета Министров Республики Татарстан по первому этапу ее реализации в Республике Татарстан до 2020 года».

В работе пленума приняли участие члены Республиканского и Альметьевского Совета ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан, председатели городских и районных, первичных ветеранских организаций Альметьевского района и Республики, главы сельских поселений Альметьевского района, заместители руководителей исполкомов тридцати восьми муниципальных районов и городских округов республики, представители Кабинета Министров Республики Татарстан, заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев, заместитель председателя профкома ПАО «Татнефть» Андрей Зимин, руководители и представители общественных организаций Татарстана.

Положительные примеры работы ветеранских организаций Татарстана привел в своем приветствии председатель Региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан Хабир Иштиряков. Озвучил и проблемы, требующие особого внимания, сделал акцент на волонтерском движении, на важности  информирования и поддержки  населения в реальных возможностях ведения активного и здорового образа жизни.

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин приветствовал участников встречи от имени жителей района, депутатского корпуса, исполнительного комитета, представителей ветеранского движения республики. Он подчеркнул, что забота о ветеранах, составляющих золотой фонд, является приоритетом государства, и решение этой задачи должно быть всеобъемлющим. Альметьевцы инициировали программу «Активного долголетия», которая нашла поддержку  и реализацию в Москве и других регионах России.

О формах, методах работы с представителями старшего поколения, опыте сотрудничества с государственными, местными органами самоуправления, бизнес-сообществом, другими общественными организациями города, района и республики детально рассказал председатель Совета ветеранов Альметьевского района Василий Самойлов.

Роль государственных и муниципальных органов власти и служб социальной защиты в обеспечении качества жизни и активного долголетия пожилых граждан в рамках Стратегии и плана мероприятий Кабинета Министров Республики Татарстан представил в своем докладе Азат Мубаракшин, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ.

Актуальные задачи, их решении и эффективное взаимодействие учреждений здравоохранения и ветеранских организаций в части медицинского обслуживания пожилых граждан в республике озвучил заместитель министра здравоохранения Татарстана Владислав Винниченко.

Опыт Казанского городского Совета ветеранов с муниципальными органами власти по обеспечению активного долголетия пожилых граждан представил его председатель Виктор Карягин и подчеркнул роль социального проекта «Жизнелюб».

Участникам заседания был представлен председатель Всероссийского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов, с рабочим визитом посетивший Татарстан. «Примером для других регионов должно стать отношение главы района Айрата Хайруллина к ветеранам и ветеранскому движению. Особую благодарность надо выразить основному спонсору – компании «Татнефть» - сказал он и дал высокую оценку работе Совета ветеранов Альметьевского района, пожелал всему ветеранскому движению Татарстана активности и долголетия.

В завершении работы состоялась церемония награждения активистов ветеранского движения АМР, представителей компании «Татнефть»; были приняты постановления, даны рекомендации Кабинету министров Республики, министерствам и органам местного самоуправления, определена важнейшая задача Региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан: в тесном сотрудничестве и взаимодействии с республиканскими и муниципальными органами власти, службами социальной защиты, предприятиями, учреждениями, бизнес-сообществом окружить вниманием и заботой каждого ветерана Великой Отечественной войны. Необходимо знать их нужды и создать необходимые условия для посильного участия защитников Родины в общественных процессах.

«Всемерно поддержать старшее поколение, внесшее огромный вклад в развитие страны, создать достойные условия для активного, здорового долголетия  – наш патриотический и нравственный долг», - эти слова Президента России РФ Владимира Путина должны стать посылом к совместной работе.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 163 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1