AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » О минимизации бытовой коррупции в учреждениях здравоохранения говорили на заседании комиссии
09:33
О минимизации бытовой коррупции в учреждениях здравоохранения говорили на заседании комиссии

Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции прошло 12 октября в  управлении здравоохранения по Альметьевскому муниципальному району МЗ РТ под председательством руководителя управления Веры Головиной с основной темой «Минимизация бытовой коррупции в учреждениях здравоохранения». В его работе приняли участие старший помощник Альметьевского городского прокурора Ильдус Алимов, старший оперуполномоченный полиции Ильдар Хайруллин,  главные врачи медицинских организаций, их заместители, сотрудники кадровых служб, юристы, специалисты  ЛПУ.

Руководитель управления подчеркнула, что главная задача сегодняшнего дня - не допускать проявления коррупционных правонарушений в учреждениях здравоохранения Альметьевского района, а также минимизировать риск вовлечения медицинских работников, независимо от занимаемой должности, в коррупционную деятельность, сформировать у медицинских работников нетерпимое отношение к коррупции в любых формах ее проявления.

Работа по противодействию коррупции включает такие инструменты профилактики, как оперативная и качественная работа с поступившими обращениями граждан, контроль организации и предоставления платных медицинских услуг, соблюдение ограничений, налагаемых на медицинских и фармацевтических работников, обеспечение прозрачности проведения процедуры закупок, антикоррупционное просвещение работников, обеспечение соответствия антикоррупционной деятельности подведомственных организаций требованиям действующего законодательства.

С информацией по исполнению поручений протокола заседания Комиссии по противодействию коррупции  от 28.02.2017 г. выступила секретарь комиссии, главный специалист по юридическим вопросам ГАУЗ «АМИАЦ» Лиина Мельникова. В ходе заседания были заслушаны доклады главных врачей ГАУЗ»Альметьевская центральная районная больница» и «Альметьевская городская поликлиника №3» о принимаемых мерах по минимизации бытовой коррупции в учреждениях.

Ильдус Алимов напомнил собравшимся об ответственности кадровых служб, о работе антикоррупционных комиссий внутри каждого ЛПУ, о достоверно предоставляемых отчетах, о вопросах охраны труда и других. Все рекомендации будут внесены в решение заседания и приняты как руководство к дальнейшей деятельности.  Подводя итог, он подчеркнул, что в правоохранительные органы информация о фактах коррупции не поступала.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 473 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/2