AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2019 » Июль » 26 » О соцпакете для больных бронхиальной астмой говорили на Школе пациента
15:10
О соцпакете для больных бронхиальной астмой говорили на Школе пациента

«Любое недомогание, как известно, лучше начинать лечить на ранней стадии, в том числе и бронхиальную астму», - говорит врач  аллерголог-иммунолог ГАУЗ «Альметьевская городская поликлиника № 3» Альфиз Максеев.

Сколько хлопот доставляет она в повседневной жизни,  знают те люди, у кого уже диагностировано это заболевание. Поэтому важно знать о методах профилактики бронхиальной астмы, различают первичную и вторичную.

Об этом шла речь во время очередной Школы пациента, организованной руководством АГП №3 и Альметьевским центром медицинской профилактики . Вопрос о том, что же такое бронхиальная астма, и как уберечься, интересен многим. А вот мучает он тех, кто уже заболел. И ответы на вопросы, как с ней справиться и как от нее избавиться, эти люди ждут от специалиста.

Поэтому с большим интересом не просто слушали они выступление врача, а записывали его рекомендации и советы. Альфиз Максеев подчеркнул, что роль больного и врача  в преодолении болезни распределяется примерно пополам. Получение достоверной информации о заболевании в таком «школьном» формате улучшает контакт, а также позволяет преподнести некоторые методики не спеша, отвечая на каждый вопрос детально. Например, как правильно купировать приступы удушья, пользоваться ингалятором, для чего нужен виталограф и пикфлоуметр.

В ходе встречи слушателям школы были предложены буклеты и памятки по программе обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан. Бронхиальная астма относится к категории заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отпускаются федеральным льготникам бесплатно.

«Стоимость препаратов для наших пациентов гораздо выше 863 рублей, а значит, соцпакет является основным этапом в оказании необходимой своевременной помощи. Такая государственная поддержка позволяет чувствовать им себя комфортно», - подытожил доктор.

 

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


 

Просмотров: 33 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1