AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2018 » Август » 20 » Отозвать свое заявление из Пенсионного фонда об отказе от соцпакета еще не поздно
13:44
Отозвать свое заявление из Пенсионного фонда об отказе от соцпакета еще не поздно

Чуть больше месяца еще есть у льготной категории граждан, чтобы подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении с 1 января следующего года права получения набора социальных услуг. Напомним, что в течение года возможность возврата такого права не предусмотрена законодательством. Министерство здравоохранения РТ советует татарстанским льготникам не отказываться от соцпакета. Программа обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) за счет средств федерального бюджета реализуется с 2005 года.

Управление здравоохранения АМР и лечебные учреждения организованно проводят большую разъяснительную работу в поликлиниках, в отделении Пенсионного фонда, на телевидении, в печатных СМИ и на сайтах.

Если ранее причиной отказа от льгот были сложности с выпиской лекарств, то теперь они устранены с помощью систематизированной схемы в каждом ЛПУ, а также через фельдшеров ФАПов на селе, в том числе и с доставкой на дом. Льготников своевременно и без перебоев обеспечивают лекарствами специализированные аптеки. Большинство льготников составляют пожилые люди с хроническими тяжелыми недугами, инвалиды, ветераны боевых действий.

Гарифуллин  Ильгам Акрамович, житель д.Урсалабаш, сегодня уже на заслуженном отдыхе. Ранее покупал лекарства на ту сумму, которая предусмотрена в наборе социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи. Со временем состояние здоровья ухудшилось. В ходе медицинского обследования в МКДЦ Казани в июне этого года выявлены  серьезные заболевания, лечение которых потребует серьезных затрат, гораздо превышающих сумму денежной компенсации. Стоимость его лекарственных средств будет составлять более 12 тысяч рублей. (Сумма денежной компенсации – 828 рублей).

По совету супруги и лечащего врача он принял незамедлительное решение вернуться в программу и обратился в Пенсионный фонд уже сегодня, чтобы с нового года пользоваться натуральными льготами в виде лекарств, санаторного лечения и проезда. Программа направлена на улучшение качества жизни гражданина и зарекомендовала себя как работающая Программа.

Заведующая поликлиникой № 1 Альметьевской ЦРБ Насима Габдрахманова сообщила о проведении планомерной разъяснительной (в том числе и индивидуальной) работы с жителями о предоставлении набора соцуслуг.  Существует определенная схема получения льготных лек препаратов, по которой пациенту  необходимо обратиться  к своему лечащему врачу. После выписки рецепта лекарства выдаются  в аптечном  пункте № 109 в здании поликлиники №1 и №2 (Нижняя Мактама), а также в сельских, и, кому необходимо, с доставкой на дом.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 81 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1