AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Память о Ришате Абубакирове будет увековечена конкретными делами
08:54
Память о Ришате Абубакирове будет увековечена конкретными делами

26 августа мы простились с бывшим и лучшим главой Альметьевского муниципального района, депутатом Государственной Думы Ришатом Абубакировым. Вся его деятельность проходила под жизненным кредо «Делать дело, за которое не будет стыдно».

Ришат Фазлутдинович вложил много сил и энергии в социально-экономическое развитие города и района, повышение качества и уровня жизни населения. Под его руководством успешно разработаны, утверждены и претворены в жизнь программы социально-экономического развития, реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса, оздоровления экологической обстановки, неотложные меры по усилению правоохранительной деятельности. Поддержке развития образования, культуры и спорта, социальной защиты населения, и, конечно, отрасли  здравоохранения  для улучшения качества жизни земляков было уделено всегда самое пристальное внимание и конкретные дела.

Он создал благотворительный фонд «Забота» и оказывал тяжелобольным детям и взрослым финансовую помощь для лечения тяжелых заболеваний в крупных городах России. Были хорошие результаты для продления качественной полноценной жизни. Для Альметьевского онкологического центра было приобретено оборудование в прошлом году  на один миллион рублей.

Для дальнейшего укрепления материально-технической базы онкоцентра проплачено еще два миллиона рублей с целью возможности получения профилактической помощи и диагностики  в шаговой доступности, не выезжая за пределы  города. Эта работа будет продолжена, заверила в своем выступлении старшая дочь Резеда Ришатовна , председатель совета директоров группы компаний «Капитал». Теперь она возглавила этот фонд.

С целью оказания доступной  первичной медицинской помощи решались вопросы не только в городе, но и на селе. И оборудование и техника, в том числе, транспорт, должны приносить пользу людям, говорил Ришат Абубакиров. Он всегда старался помочь медицинским работникам врачебной амбулатории родного села Новое Каширово. Протяженность села большая и добраться пешком до отдаленных его уголков непросто даже летом.

Поэтому родилась  идея приобретения автомобиля для Новокашировской здравницы  для обслуживания жителей, в том числе и семи близлежащих сел. На Совете директоров группы компаний «Капитал», который он возглавлял в последние годы, был рассмотрен и утвержден  вопрос приобретения  транспортного средства. И он сам хотел вручить его односельчанам. Увы. ожидание выздоровления продлилось два года. Болезнь не дала ему этого шанса при жизни.…..

Родные его, друзья и соратники пришли к единому решению почтить  память на седьмой день ухода из жизни и исполнить его завет. В торжественной обстановке в присутствии жителей села 2 сентября состоялось вручение ключей от автомобиля «Форд Фокус». Встречу организовали самые близкие люди: супруга Рамзия Хазибовна, дочери Резеда Ришатовна и Рушания Ришатовна, сестра Ильсияр Фазлыевна и брат Ильшат Фазлыевич, а также двоюродные братья, зятья, внуки.

Заместитель руководителя управления здравоохранения по АМР МЗ РТ Маргарита Суфиярова и главный врач ГАУЗ «Альметьевская центральная районная больница» Рафаэль Габдрахманов выразили слова благодарности за всестороннюю поддержку и конкретную помощь для оказания медицинской помощи населению всего Альметьевского района.

Память о Ришате Абубакирове будет увековечена и другими конкретными делами, подтвердил Мансур Хафизов, друг, коллега , зам председатели совета директоров группы компаний «Капитал». На родной земле его будет продолжена шефская помощь для комфортного проживания односельчан не только в сфере медицины,  но и в спорте, культуре, образовании.

 

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 28 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1