AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2018 » Август » 8 » Профилактике гиподинамии у пожилых людей в Альметьевске уделяется особое внимание
08:40
Профилактике гиподинамии у пожилых людей в Альметьевске уделяется особое внимание

С 1 по 10 августа в Татарстане проводится тематический декадник «Профилактика гиподинамии в пожилом возрасте». Термином «гиподинамия» обозначают малоподвижный образ жизни или недостаточную физическую активность. «Гиподинамия, что это такое? Минимум движенья, всех надежд крушенье, это сокращенье наших лет» - пел Валерий Леонтьев.

Чтобы жить полноценной и здоровой жизнью, каждому человеку нужна физическая активность, которая помогает не только стать бодрее и подтянутее, но также способна предотвратить множество заболеваний и предупредить развитие гиподинамии.

В ГАУЗ «Альметьевская ЦРБ» и «Альметьевская городская поликлиника №3» проводятся регулярные занятия по лечебной физкультуре с определенными нагрузками для пожилых людей и для пациентов по назначению лечащего врача. Физические нагрузки играют большую роль в профилактике заболеваний: научно доказано, что физические активные люди на 50% реже страдают гипертонией, нежели люди с гиподинамией.

После проведения в этих ЛПУ капитального ремонта созданы комфортные условия  в светлых, оснащенных спортинвентарем, тренажерами  и специальным оборудованием залах ЛФК. По словам самих занимающихся  эффект «на лице и в теле». Валентина Вершинина – активная участница «Зеленого фитнеса» и подобных занятий.

Стремление к активному долголетию стало ее жизненным кредо. «Такое ощущение во время и после занятий, что мы – дети. Общение друг с другом и поддержка инструктора дают такой позитив и бодрость, что забываешь  не только о своем остеохондрозе, но и сколько лет тебе», - говорят альметьевские физкультурницы.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 124 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1