AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2019 » Март » 1 » Результаты оказания ВМП и пути дальнейшего развития ее на всех этапах обсудили в Альметьевске
13:03
Результаты оказания ВМП и пути дальнейшего развития ее на всех этапах обсудили в Альметьевске

Межрайонное совещание по итогам оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2018 году и планы на 2019 год с подведением итогов работы отделения санитарной авиации прошло в медсанчасти ПАО «Татнефть» и г. Альметьевска. Совещание организовано министерством здравоохранения РТ в целях дальнейшего совершенствования организации специализированной кардиологичской, кардиохирургической, ортопедической, нейрохирургической помощи жителям юго-восточного региона.

В работе приняли участие начальник отдела организации ВМП Министерства здравоохранения республики Николай Илюхин, главный врач медсанчасти Мунир Закирзянов, главные врачи медучреждений одиннадцати прикрепленных районов юго-востока, заместители по медицинской части, профильные специалисты.

Приоритетные направления работы регионального центра ВМП на юго-востоке РТ центра, оказывающего специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь согласно современным стандартам пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также структуру и кадровый потенциал медорганизации озвучил в приветствии главный врач Мунир Закирзянов. Он выразил слова признательности руководству ПАО «Татнефть» за ту поддержку, которая оказывается медико-санитарной части.

Он подчеркнул, что высокая эффективность работы обусловлена качеством оказываемых медицинских услуг, индивидуальным подходом к пациентам, укреплением материально-технической базы, эффективным использованием ресурсов, в том числе людских, повышением конкурентоспособности учреждения на основе доступности специализированной  медицинской помощи, внедрением и использованием уникальных технологий диагностики и лечения.

Известно, что 60% населения погибает от сердечно-сосудистых заболеваний, и главная цель ВМП – это сокращение смертности.

В стенах центра ВМП оказывается не только в рамках госзаказа, но и внебюджетной деятельности (офтальмология, урология, проктология, абдоминальная хирургия и другие). Здесь трудятся более одной тысячи человек, из них – 160 врачей, два доктора медицинских наук и 17 врачей – кандидаты медицинских наук.

В отделениях кардиологического профиля выполняются коронароангиографии, операции ангиопластики и стентирования коронарных и периферических артерий, операции на сердце, на аорте и магистральных сосудах, коррекция нарушений ритма сердца. В рамках Госзаказа работает программа по оказанию неотложной помощи при остром коронарном синдроме.

Всего 4360 вмешательств выполнено по реализации госзаказа на сердце и сосудах, а также в нейрохирургии, травматологии и ортопедии в 2018 году. Подробный отчет о выполнении госзаказа по ВМП в 2018 г. представил заместитель главного врача медсанчасти, кардиохирург к.м.н. Ильдус Ягафаров. Об итогах работы кардиохирургического отделения в 2018 году рассказал заведующий отделением д.м.н. Нур Сибагатуллин. Врач кардиолог отделения кардиологии № 1 Федор Синепуп  доложил о претворении программы по ОКС.

О реализации плана ВМП в травматологии и нейрохирургии проинформировали заведующий отделением травматологии и ортопедии Ильдар Исмагилов и врач-нейрохирург Ильдус Мустафин. Вопросы организации отделения санитарной авиации освещены в выступлении заведующего отделением Рашида Нуруллина.

Участники встречи обсудили рабочие моменты, рассмотрели новые схемы, отметили необходимое сотрудничество  с региональный центром, конструктивный диалог, актуальность обсуждаемых вопросов, в том числе по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению продолжительности жизни.

Более 600 операций по линии ВМП выполнено на сердце и сосудах, более полутора тысяч заявок из районов было принято по линии санавиации, 22 тяжелобольных нетранспортабельных прооперированы на местах, госпитальная летальность от острого инфаркта миокарда составила 6,2 % .. Это один из лучших показателей в республике.

Виктор Илюхин подчеркнул, что «самое качественное, самое тесное выстроенное взаимодействие отмечается здесь, на юго- востоке. Идеальная схема для любой дорожной карты – в этом центре ( от максимально быстрой доставки пациентов до телеконсультаций).

Ежегодная целенаправленная последовательная работа по организации специализированной высокотехнологичной медицинской помощи больным с сердечно–сосудистыми заболеваниями при финансовой поддержке ПАО «Татнефть», Министерства здравоохранения РТ позволяет  сохранить жизнь людям, проживающим на юго-востоке республики.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 30 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1