AlmetevskНомера экстренных служб

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2017 » Май » 29 » Удивительный и удивляющий велопраздник вновь прошел в Альметьевске
11:10
Удивительный и удивляющий велопраздник вновь прошел в Альметьевске

Двухколесное транспортное средство, его величество велосипед, как сподвижник здорового образа жизни, вновь стал главным действующим лицом Альметьевска в минувшую субботу. Как и в прошлом году, последний майский выходной день  объединил более пяти тысяч велосипедистов,  от мала до велика, на  свершившемся празднике здоровья, красоты и выдумки.

Творческая фантазия Амина Сиразетдинова, велосипедиста со стажем, привлекла любопытствующих участников спортивного мероприятия к его железному другу. Не только оформление, но и все самое необходимое увидели мы здесь: сигнал, воздушный термометр, спидометр с реальными цифрами километража за сезон, зеркало заднего вида,  ящик для багажа и рыболовных снастей, держатель для воды и музыки. Любимые татарские мелодии  под флагом своей республики он слушал и в этот день, подъезжая к Альметьевску из Муслюмовского района, чтобы стать участников грандиозного зрелища.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории,  первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, в этом году, как и в прошлом,  с удовольствием принял участие в Альметьевском велопараде. Большая армия медицинских работников вместе с руководителем управления здравоохранения по АМР МЗ РТ Верой Головиной  с прекрасным настроением  поддержала беспрецедентный амбициозный проект Альметьевска.

Строительство велодорожек в Альметьевске началось в прошлом году благодаря личной поддержке генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова. Проект направлен на поддержание здорового образа жизни, развитие активного семейного отдыха, популяризацию велоспорта и сохранение экологии города. «К настоящему моменту построено уже 50 км велодорожек, но этого недостаточно. Проект по строительству велодорожек будет продолжен в течение пяти лет», - сказал глава района Айрат Хайруллин.

С центральной площади Ленина первыми с нетерпением и восторгом стартовали самые маленькие участники  в шикарных костюмах.

Для взрослых в этом году маршрут велопарада составил  7 километров : от старта до майдана. Медицинское сопровождение осуществляла бригада медиков скорой  медицинской помощи.

Современные велосипедные дорожки, как составляющая часть всей функционирующей в скором будущем надежной велосети Альметьевска с рекомендациями лучших методик и практик велодорожной инфраструктуры мира, – это один из уверенных шагов к здоровью наших горожан.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 177 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1