AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2018 » Январь » 11 » В селе Маметьево торжественно открылся фельдшерско-акушерский пункт
11:10
В селе Маметьево торжественно открылся фельдшерско-акушерский пункт

Знаменательное событие в жизни села Маметьево Альметьевского муниципального района состоялось под занавес уходящего года. 29 декабря 2017 года здесь открылся в торжественной обстановке новый ФАП в здании блочно-модульного типа. Современное здание ФАПа (разработка ОАО «Азнакаевский завод Нефтемаш») построено и введено в эксплуатацию в короткие сроки, за два месяца. Подрядчик – ООО «РемСтрой».

Мероприятие прошло с участием заместителя руководителя исполкома по работе с сельскими поселениями Олега Шабалина, руководителя управления здравоохранения по АМР МЗ РТ Веры Головиной, главного врача Альметьевской центральной районной больницы Рафаэля Габдрахманова, генерального директора ООО «РемСтрой» Шамиля Гумерова, жителей села Маметьево.

В последние годы осуществляется ряд программ по модернизации здравоохранения. Благодаря руководству РТ и министерству здравоохранения РТ идет внедрение современных методов и технологий лечения, которые позволяют улучшить качество оказания медицинской помощи и жителям села.

При поддержке компании «Татнефть» и руководства Альметьевского муниципального района улучшается не только состояние и внешний облик нефтяной столицы, но и объектов социальной инфраструктуры, в том числе сферы здравоохранения. Обращаясь к жителям с приветствием от имени главы района и пожеланиями здоровья, Олег Шабалин акцентировал внимание на том, чтобы маметьевцы приходили в этот пункт больше для общения и с целью профилактики. Он вручил  Почетную грамоту Совета и исполкома АМР заведующей ФАП Эльвире Саттаровой.

В приветствии Веры Головиной прозвучали слова – обращения к мужчинам. «2018 год объявлен министром здравоохранения РТ Аделем Вафиным Годом мужского здоровья. Важно акцентировать внимание каждого  из нас на здоровьесбережении, проходить диспансеризацию, делать прививки и уделять пристальное внимание своему самочувствию», - сказала она, обращаясь к мужчинам.

Всего в этом году были открыты после капитального ремонта 6 объектов здравоохранения АМР: 4 поликлиники (детская, городская № 3, и две поликлиники АЦРБ) и два фельдшерско-акушерских пункта (с. Нижнее Абдулово и Маметьево). Создание пациентоориентированной медицины для жителей Татарстана - одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой Министерство здравоохранения РТ.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 172 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1