AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Ветеран Альметьевской стоматологической поликлиники принимает поздравления с юбилеем
14:29
Ветеран Альметьевской стоматологической поликлиники принимает поздравления с юбилеем

«Поговори со мною мама, о чем-нибудь, поговори, до звездной полночи до самой мне снова детство подари»,- пела незабываемая Валентина Толкунова. Эта песня, как, впрочем, и другие из ее репертуара, слишком дорога для героини сегодняшнего повествования Татьяны Граховой, ее дочери Елены и внучки Дарьи.

Спели ее все вместе удовольствием, проникновенно, все, кто пришел  поздравить с 80-летием дорогую Татьяну Васильевну, коллеги из Альметьевской городской стоматологической поликлиники с главным врачом Шаукатом Гусмановым, из Совета ветеранов АМР, управления здравоохранения по АМР МЗ РТ, знакомые и журналисты.

Родилась она 22 ноября 1937 года в деревне Федотовка Лениногорского района в крестьянской семье. После окончания школы поступила в Казанский медицинский институт на стоматологический факультет. По распределению работала в Удмуртии в сельской больнице. Опыт, сын ошибок трудных, пришел со временем и с огромным желанием помогать людям и делать безупречными их улыбки.

 В 1964 году Татьяна прошла специализацию в Москве. В ГИДУВе получила новые знания, а также ответы на все накопившиеся вопросы.  В 1966 году вместе с мужем приехала в город Альметьевск, на работу устроилась в стоматологическую поликлинику в терапевтическое отделение. Главным врачом тогда была Ильясова Рашида Гареевна, заведующей отделением - Расторгуева Ольга Яковлевна. Коллектив был сплоченным  и энергичным. Молодым специалистам помогали и поддерживали.

В 1986 году Татьяна Васильевна возглавила терапевтическое отделение. Руководила грамотно, была тактична с сослуживцами, корректна и вежлива с пациентами. Не допускала спорных и конфликтных ситуаций. Диагностике лечения полости рта и зубов и профилактике различных заболеваний уделялось самое пристальное внимание. Накопив профессиональный опыт в своей специализации щедро делилась багажом знаний, будучи наставником молодых кадров.

Внучка Дарья стала сопричастной к повышенному вниманию ее бабушки. Дать интервью для телевидения постеснялась. Сегодня она еще школьница. Но поделилась, что есть огромное желание пойти  в удивительный мир медицины. Пройдут годы, и уже своим детям и внукам она обязательно расскажет об этом дне и о своей бабушке, враче-стоматологе высшей квалификации.

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 468 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1