AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2018 » Январь » 16 » Высокое артериальное давление
11:18
Высокое артериальное давление

Давление 140/90 или выше – это гипертензия, то есть систематически высокое давление. Если давление колеблется в пределах от 120/80 до 139/89, то такое состояние называется прегипертензивным. Это свидетельствует о том, что пока заболевание не развилось, но велики шансы, что это произойдет в будущем. Чтобы этого не случилось, перво-наперво, нужно внести изменения в свой стиль жизни.

Как можно предотвратить повышение артериального давления?

Дабы давление оставалось в пределах нормы, необходимо выполнять несколько простых рекомендаций:

- поддерживать свой нормальный вес или снизить его, если масса тела избыточна;
- увеличить количество физических нагрузок;
- снизить количество соли в своем рационе;
- избегать алкоголя;
- питаться здоровой, полезной пищей.

Вышеизложенные рекомендации также эффективны и для лечения высокого давления, хотя придется употреблять и лекарства.

Какая связь между лишним весом и колебаниями артериального давления?

Вместе с увеличением массы тела растет и артериальное давление. К тому же, лишние килограммы значительно увеличивают шансы развития гипертензии по сравнению с людьми, следящими за собой. Не стоит думать, что это редкое явление или простое совпадение. статистика утверждает, что более половины взрослых жителей планеты имеют избыточный вес и столько же – страдают от гипертензии. Вступая в борьбу с ожирением, можно уменьшить риск повышения давления. Потеря даже 5 килограмм может послужить профилактикой высокого артериального давления.

Как можно снизить свой вес?

Для того, чтобы вес вернулся к норме необходимо сьедать меньше калорий, чем расходует организм. Логика проста и понятна: меньше потребляешь – меньше получаешь. Но не стоит выбирать самую жесткую диету, ведь в этом вопросе спешка не к чему. Самый оптимальный вариант здорового снижения веса – это потеря полкилограмма в неделю. Этого можно достигнуть, снизив дневной рацион на 500 калорий. Конечно, может показаться, что таким образом все затянется на долгое время, но так и должно быть. Все лишнее набирается не за одну неделю, поэтому и избавляться от него придется продолжительное время.

Лишний вес приносит вред не только сердцу и сосудам. Он разрушает суставы, меняет работу эндокринных желез, значительно увеличивает опасность онкологических заболеваний, приводит к бесплодию и несет еще немало негативных последствий. Обо всем этом нужно помнить, принимая решение похудеть.

Отказаться от переедания непросто, потому что постоянное желание есть – это зависимость. Одни едят, когда грустят, другие – когда счастливы, третьи – от скуки. Но ,как бы не было сложно ,важно принять решение и следовать ему, не взирая ни на что.

Просмотров: 138 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1