AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Заседание комиссии по противодействию коррупции в здравоохранении
16:09
Заседание комиссии по противодействию коррупции в здравоохранении

Заседание комиссии по противодействию коррупции прошло 16 декабря в  управлении здравоохранения по Альметьевскому муниципальному району МЗ РТ. В его работе приняли участие помощник прокурора г. Альметьевска Фанис Мингазов, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Рамиль Кадыров,  главные врачи медицинских организаций, их заместители, сотрудники кадровых служб, юристы, специалисты  ЛПУ.

В ходе заседания была заслушана информация  «О сроках ожидания медицинской помощи» в выступлениях главных врачей ГАУЗ: «Альметьевская ЦРБ»  Рафаэля Габдрахманова, «Альметьевская городская поликлиника № 3» Айдара Габдуллина, «Альметьевская стоматологическая поликлиника» Шауката Гусманова, и.о.главного врача «Альметьевская детская городская больница  с перинатальным центром» Разии Галиевой.

В ходе заседания прозвучала информация о том, что  жители обращаются по вопросам качества и доступности медицинской помощи через систему Народный контроль, так, в категории «Поликлиники и больницы» Альметьевского муниципального района, поступило 77 обращений. В этой связи необходимо обеспечить предоставление достоверной и полной информации населению (пациентам) о сроках, порядке получения медицинской помощи, о видах бесплатной медицинской помощи, а также  исключить навязывание платных медицинских услуг.

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Рамиль Кадыров акцентировал внимание собравшихся на механизмах профилактики проявления коррупции в учреждениях здравоохранения Альметьевского района, на необходимости ежедневной работы по снижению коррупционных рисков.

На прошедшем 9 декабря 2019 г. в Казани расширенном заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ под председательством Президента  Рустама  Минниханова было подчеркнуто, что  на сферы образования и здравоохранения нацелен ряд специальных программ, затрачивается немало бюджетных средств, в том числе, на строительство и капитальный ремонт учреждений, на повышение заработной платы работников отрасли, обеспечение целевого обучения. Вкладывая такие силы и средства, по словам президента, республика вправе рассчитывать на эффективную отдачу.

 

Лилия Сабитова, пресс-служба управления здравоохранения АМР


Просмотров: 51 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/1