AlmetevskПолезные номера

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Жизненный настрой на позитив – секрет долголетия юбиляра АЦРБ
08:01
Жизненный настрой на позитив – секрет долголетия юбиляра АЦРБ

Правительственную телеграмму  и подарки от руководства Альметьевского муниципального района со словами поздравлений, от Управления здравоохранения по АМР МЗ РТ, Альметьевской центральной районной больницы, городского Совета ветеранов  и управления социальной защиты получила  25 сентября, в день своего юбилейного, 90-го дня рождения, и в канун Дня пожилого человека жительница Альметьевска, счетный работник,  Каусария Кадырова.

От имени управления здравоохранения и руководства АЦРБ имениннице вручила Благодарственное письмо заместитель главного врача по поликлинической части Насима Габдрахманова. Председатель совета ветеранов медучреждения Флера Галлямова вручила ценные подарки. Заместитель председателя городского совета ветеранов Надежда Царева выразила слова благодарности Каусарие Шигаповне за большой вклад в систему здравоохранения.

В просторной светлой квартире, где она проживает с 1963 года, как приехала в Альметьевск с мужем и тремя детьми,  было мило все: от свежезаваренного чая и ароматных пирогов специально для гостей до уютного повествования о любимой работе. На пенсию наша героиня вышла давно.  А слова о ней, труженице, и теперь - у всех на устах. Помнят коллеги не просто ее трудовые бухгалтерские будни, а трепетное отношение к каждому коллеге и поддержку словом, советом, делом.

Ее поколение не знало мобильной телефонной связи. А труднопроизносимое  слово «калькулятор» и вовсе было за гранью возможного. Вот они, родимые бухгалтерские счеты-выручалочки, которые сейчас только в музее можно увидеть. Каусария Шигаповна, по-прежнему, ловко стучит косточками и производит точно разные подсчеты, вплоть до квартплаты.

А ведь когда-то именно так она считала, начисляя  заработную плату работникам Альметьевской центральной районной больницы, вела бухучет, следила за движением финансовых средств медучреждения, сверяла расчеты,  составляла отчеты и многое другое. Нюансы и сложности выбранной специальности, посвятившей ей всю свою трудовую деятельность, не пугали. Повторись жизнь сначала, однозначно бы выбрала бухгалтерию, говорит.

О родной ЦРБ она знала все, и сейчас еще интересуется  происходящими в ней переменами. Знает почти все подробности о капитальнопроводимом  ремонте в поликлиниках, об оснащении медоборудованием, о дефиците медицинских кадров, о наставничестве, и даже о новых блочно-модульных ФАПах оранжевого цвета.

Каусария Шигаповна довольна судьбой, детьми, внуками, окружением. Всю жизнь ей везло на людей. Выросшая в многодетной семье колхозников в деревне Большая Бэрэзэ Атнинского района РТ и рано познавшая,  как и все ее сверстники, физический труд (лес пилила, дрова возила и учет вела), успешно закончила 7 классов и курсы бухгалтеров в Сабинском техникуме.

Каусарию Баговееву (в девичестве) и Хайдара Кадырова соединило на 57 лет соседство деревень. Черноволосый, благородный парень и милая смелая девушка поняли, что не зря все на этой земле происходит.  Жить, значит, любить. Свою землю, свое дело, своих людей, своих детей. Сегодня главное для нее - поддержка сына Ильгиза и снохи Нафисы, медицинской сестры с 43-летним стажем Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром, внуков, и все радости жизни, которые они дарят ей, любимой эни и эби.

Лилия Сабитова, пресс-служба Управления здравоохранения АМР


Просмотров: 418 | Добавил: Armisael | Рейтинг: 5.0/2